お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

ワンちゃんと一緒に
優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、
「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」

安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供いたします。

食のキーワードとして、
「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」
安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー(通常プラン)

食材がもっとも輝き美味しくなる旬。
その季節でしか味わえない食材を使い洋の中にも
和のテイストを取り入れたホテル凛香 箱根強羅リゾート自慢の
和洋創作フルコースディナーをご満喫ください。

2023年10月3日更新

2023年9月1日(金)~2023年10月16日(月)の基本のコースメニューとなります。

  • スモークサーモンのポーピエット 相性の良いじゃが芋とクリームチーズをスモークサーモンで包みあげ、彩り豊かな野菜とチュイルダンテルを添えました。
  • パンの3点盛り合せ
  • お造り4点盛り合わせ本鮪・鰺・藁焼きの鰹のたたき・アオリイカ
  • 熊本の伝統野菜“ひごむらさき”のポタージュオーブンで丸ごとローストし、更に皮を直火で焦がすことで、焼き茄子の 醍醐味の香りと、柔らかい果肉の滑らかさをポタージュにしました。
  • 太刀魚のルーロー ベルモットロッソのソ―ス旬の太刀魚を丸く巻き上げてローストして、アロマティックな香りが特徴の「チンザノ ベルモット ロッソ」と旨味が凝縮されたマッシュルームのソ―ス。
  • 洋梨の氷菓
  • 黒毛和牛ロースのグリエ 旬野菜とエシャロットソ―ス和牛ロース肉を香ばしく焼き上げ、じっくり炒めたエシャロットの旨味と爽やかな酸味の赤ワインソ―ス。
  • 御殿場コシヒカリ・香の物
  • ガトーマロンのケーキ・季節のフルーツ
    ピスタチオのアイスクリーム
    濃厚で香り豊かな栗のケーキです。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 『お部屋食プラン』など、目的別プランによっては、お料理内容が通常プランのディナーコースと同じものがあります。
    目的別プランをご要望の方は、別途、目的別プランページよりお申し込みください。
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イタリアンディナープラン

地元の豊かな食材を使用し、オリジナリティーあふれる料理で繊細さと大胆さを織り交ぜたシェフ特製のイタリアンディナーコースです。

2023年8月30日更新

2023年9月8日(金)~のメニューとなります。

  • 黒豚のサルシッチャと飾り野菜のインサラータ 黒豚「クロカネポーク」を極粗挽きで仕上げたイタリアンソーセージと彩り野菜のサラダ仕立て。
  • パンの3点盛り合せ
  • 本鮪 白身魚 水蛸 ボタン海老の4種のカルパッチョ
  • 山の恵みの茸と箱根山麓豚のグリルのクリームペンネュ香ばしく焼き上げた箱根山麓豚と、数種の茸を使用したクリーム仕立てのシュートパスタ。
  • ”相模湾産” 旬の魚のフリット
    バジルマヨネーズソースのディップ
    旬の魚をメレンゲを使用した衣でふんわりと揚げ、バジルの香りとまろやかな酸味のマヨネーズディップソ―ス。
  • フルーツの氷菓
  • 神奈川県やまゆり牛のミラノ風カツレツ
    サラサポモドーロのソ―ス
    パルメザンチーズと生パン粉をまとった牛フィレ肉をオリーブオイルとバターで焼き上げました。シンプルながら相性の良いトマトソ―スでお召し上がり下さい。
  • モンテビアンコイタリア風のモンブランケーキ。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 写真はイメージです。
  • 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
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シェフの究極特選ディナープラン

お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わったディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。これまでの凛香と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
シェフの究極特選ディナープラン

2023年8月28日更新

2023年9月8日(金)~のメニューとなります。

  • シェフセレクト小前菜
  • フォアグラ・オアのポワレ オレンジ風味のガストリック 世界三大珍味のフォアグラを香ばしくソテーして砂糖とビネガー、オレンジ果汁をカラメル状にしたオレンジ風味のソース。
  • 伊勢海老のお造り・鮮魚の姿造り 本鮪・鰺・藁焼きの鰹のたたき・アオリイカ。
  • パンの3点盛り合せ
  • 熊本の伝統野菜“ひごむらさき”のポタージュオーブンで丸ごとローストし、更に皮を直火で焦がすことで、焼き茄子の 醍醐味の香りと、柔らかい果肉の滑らかさをポタージュにしました。
  • 相模湾産甘鯛の鱗焼き 鮪の酒盗のア・ラ・クレーム甘鯛の鱗を香ばしく焼き上げ、鮪の塩辛を使用したクリームソ―スを添えました。
  • フルーツの氷菓
  • A5仙台フィレ肉のグリル 旬野菜と茎山葵・ヒマラヤ岩塩・すだちと共に牛肉の両面を香ばしく焼き上げた厳選フィレ肉をシンプルに山葵と岩塩、すだちの柑橘系で、肉本来の旨味をご堪能ください。
  • 鰻のご飯・香の物・伊勢海老の味噌汁
  • ガトーマロンのケーキ・季節のフルーツ
    ピスタチオのアイスクリーム
    濃厚で香り豊かな栗のケーキです。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
  • トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
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シェフの特製ディナー
プラン

自然の風景を、箱根の山の情景や相模湾の海のせせらぎを、お皿に表現しました。旬の素材を、今一番美味しい調理方法でお届けする、シェフお勧めのお料理です。
シェフの特製ディナープラン

2023年8月28日更新

2023年9月8日(金)~のメニューとなります。

  • シェフのセレクトカクテル
  • スモークサーモンのポーピエット 相性の良いじゃが芋とクリームチーズをスモークサーモンで包みあげ、彩り豊かな野菜とチュイルダンテルを添えました。
  • パンの盛り合わせ オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
  • 伊勢海老のお造り・鮮魚の姿造り 本鮪・鰺・藁焼きの鰹のたたき・アオリイカ
  • 熊本の伝統野菜“ひごむらさき”のポタージュオーブンで丸ごとローストし、更に皮を直火で焦がすことで、焼き茄子の 醍醐味の香りと、柔らかい果肉の滑らかさをポタージュにしました。
  • 太刀魚のルーロー ベルモットロッソのソ―ス プラス鮑のソテー旬の太刀魚を丸く巻き上げてローストして、アロマティックな香りが特徴の「チンザノ ベルモット ロッソ」と旨味が凝縮されたマッシュルームのソ―ス、プラス鮑のソテーを添えました。
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 旬野菜とエシャロットソ―ス和牛フィレ肉を香ばしく焼き上げ、じっくり炒めたエシャロットの旨味と爽やかな酸味の赤ワインソ―ス。
  • 御殿場コシヒカリ・香の物
  • 伊勢海老の味噌汁
  • ガトーマロンのケーキ・季節のフルーツ
    ピスタチオのアイスクリーム
    濃厚で香り豊かな栗のケーキです。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
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海鮮料理プラン

春夏秋冬、多彩な魚種が穫れる豊穣の海相模湾の幸を存分に味わえるプランです。
小田原漁港で仕入れた新鮮な魚介類を使用し、
趣向を凝らした多彩な料理法で真心込めて一品一品お作りします。
海鮮料理プラン

2023年8月28日更新

2023年9月8日(金)~のメニューとなります。

  • スモークサーモンのポーピエット 相性の良いじゃが芋とクリームチーズをスモークサーモンで包みあげ、彩り豊かな野菜とチュイルダンテルを添えました。
  • パンの3点盛り合せ
  • 伊勢海老のお造り・鮮魚の姿造り 本鮪・鰺・藁焼きの鰹のたたき・アオリイカ
  • 旬の魚介の海鮮ブイヨンスープ 旬の魚介類の旨味の凝縮した具沢山スープに仕上げました。
  • 旬の魚のムニエル ブールノワゼットソ―ス旬の鮮魚をムニエルにして、レモンの酸味を感じる焦がしバターのソ―ス。
  • フルーツの氷菓
  • 鮮魚のグリルと鮑のソーテー アメリケーヌソース鮮魚を一番美味しく味わえるグリルと新鮮鮑のソーテー、ソースには甲殻類で旨味を凝縮したソースを添えました。
  • 鰻のご飯・香の物・伊勢海老の味噌汁
  • ガトーマロンのケーキ・季節のフルーツ
    ピスタチオのアイスクリーム
    濃厚で香り豊かな栗のケーキです。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
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ライトコースプラン

お食事は軽めの方が・・・というお客様にピッタリのプランです。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。ホテル凛香の季節に応じた旬の味覚を心ゆくまでご賞味ください。※通常プランと同額になります。

2023年10月3日更新

2023年9月1日(金)~2023年10月16日(月)の基本のコースメニューとなります。

和洋創作フルコースディナー

●和洋創作フルコースディナー(通常プラン)

~おしながき(一例)~

  • スモークサーモンのポーピエット
  • パンの3点盛り合せ
  • お造り4点盛り合わせ
  • 熊本の伝統野菜“ひごむらさき”のポタージュ
  • 太刀魚のルーロー ベルモットロッソのソ―ス
  • 洋梨の氷菓
  • 黒毛和牛ロースのグリエ 旬野菜とエシャロットソ―ス
  • 御殿場コシヒカリ・香の物
  • ガトーマロンのケーキ・季節のフルーツ・ピスタチオのアイスクリーム
  • コーヒー・紅茶・ハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
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オプションメニュー

オプションメニュー

地元小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • ご飯、お味噌汁
  • 3点盛り小鉢(だし巻き玉子、蒲鉾煮物等)
  • 焼き魚(アジの干物等)
  • 季節の炊き合せ
  • しゃくり豆腐
  • 温泉卵
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサン、クルミロールパン
  • オムレツ(ベーコン、ソーセージ、季節の温野菜添え)
  • 季節のブイヨンソース
  • フレッシュサラダ
  • ヨーグルト
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

レストラン旬のこだわり

お野菜について

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お野菜は、小田原の南足柄地区の契約農家から、その時期の旬のお野菜を紹介していただき、一番美味しい時にお客様にご提供しております。
お米(金次郎米)と言う非常に甘みのあるお米を、仕入れるごとに脱穀していただき、香りの残る新鮮な状態でお出ししております。
時期とメニュー内容に応じて有機野菜を使用しており、トマトやトウモロコシ等の洋野菜をメニューに沢山取り入れております。

魚介類について

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相模湾の魚影豊富な種類の魚を、小田原漁港から毎日新鮮な状態で仕入れコース内容のお造りとしてご提供しております。特別追加料理で、全て相模湾の伊勢海老、鮑、サザエや鮮魚等、お客様のご希望の調理方法でご提供致します。

お肉について

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コース料理の基本は、国産黒毛和牛のサーロインをご提供しております。
産地に拘らず、その時に一番良い物を厳選して食べやすいように脂身をカットしてご提供しております。
その他、地鶏や国産豚肉を嗜好に合わせてご提供致します。

食材へのこだわり

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朝食でご提供している卵は、「海藻卵」と言う白身の粘度。黄身の盛り上がりこくに於いてとても風味豊かな卵です。この卵は、筑波山の大自然に抱かれた環境の中、餌の中に海藻を取り交ぜた特別な餌を食べ、解放鶏舎で日光をたっぷり浴び、放し飼いの中で育つ鶏から生まれたものです。
また、夜のパンと一緒に提供しているオ―ガニックのオリーブオイル「テラクレタ」は、ギリシャのクレタ島のエキストラ バージン オイルです。パン以外にも、サラダにかけたり、お豆腐にかけて召し上がっても大変美味しいオリーブオイルです。

県西地域活性化プロジェクトへの参画

ホテル凛香 箱根強羅リゾートでは2/19から3日間、神奈川県の「県西地域活性化プロジェクト」へ参画致します。このプロジェクトは、”豊富な地域資源を持つ県西地域を「未病の戦略的エリア」に位置づけ、「未病を治す」をキーワードに地域の魅力をつなげて1つの大きな魅力を創り出し、新たな活力を生み出すため、平成26年3月に県西地域活性化プロジェクトを策定しました。”というプロジェクトで県西地域の資源を生かし、「食」、「運動」などライフスタイルを見直して「未病を治す」取組みを実践する場所として、「未病を治すといえば、神奈川県の県西地域」と国内外に発信し、地域全体を活性化させていくプロジェクトです。ホテル凛香では当日、県西部で取れた食材を使ったお料理をご提供いたします。
詳しくは、http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f530073/

愛犬のディナー

ワンちゃんにもご要望に応じて
安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー、朝食)をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬のディナー

  • 国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
    国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
  • スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
    スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
  • 国産ビーフと野菜の彩りブレゼ
    国産ビーフと野菜の彩りブレゼ
  • ロールケーキのカボチャ添え
    ロールケーキのカボチャ添え
  • ポークのボイル
    ポークのボイル
  • 鶏のささ身ボイル
    鶏のささ身ボイル
  • 野菜ミックス
    野菜ミックス
    (人参・ブロッコリー・大根・さつま芋等)
  • フルーツミックス
    フルーツミックス
    (リンゴ・メロン・苺・西瓜・桃・梨等の季節のもの)
  • ワンちゃんステーキ
    ワンちゃんステーキ 60g
    2,200円(税込)
  • 馬肉のボイル
    馬肉のボイル
    (S)1,320円(税込)(M)1,980円(税込)(L)2,640円(税込)

※メニューの内容は一例になります。

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

大型犬用(L)
コース料理4品(1皿 約120g) 
3,850円(税込)
中型犬用(M)
コース料理4品(1皿 約60g)  
2,750円(税込)
小型犬用(S)
コース料理4品(1皿 約40g)  
1,980円(税込)

ワンちゃん用コース料理はご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

大型犬用(L)
1皿 約120g 
1,320円(税込)
中型犬用(M)
1皿 約60g  
990円(税込)
小型犬用(S)
1皿 約40g  
660円(税込)
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

・国産ビーフと国産鶏と野菜のブレゼ
※料金は1頭につきの価格になります。

大型犬用(L)
1皿 約160g 
1,320円(税込)
中型犬用(M)
1皿 約80g  
990円(税込)
小型犬用(S)
1皿 約60g  
660円(税込)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬のバースデーケーキ

愛犬のバースデーケーキ

ワンちゃん用 手作りフルーツケーキ

ワンちゃんの記念日をバースデーケーキでお祝いしませんか?友人のワンちゃんへのプレゼントにもどうぞ。ご希望の方は前日までにホテルへお申し付けください。

1皿(直径10㎝)
1,760円(税込)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル旬香・凛香・ホテル神戸六甲迎賓館では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル凛香 箱根強羅リゾート
〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1322番32
TEL:0460-82-6030 / FAX:0460-82-6031 English