和洋創作フルコースディナー(通常プラン)
食材がもっとも輝き美味しくなる旬。
その季節でしか味わえない食材を使い洋の中にも
和のテイストを取り入れたホテル凛香 箱根強羅リゾート自慢の
和洋創作フルコースディナーをご満喫ください。
2023年5月12日更新
2023年5月15日(月)~2023年6月30日(金)の基本のコースメニューとなります。
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小鮎のカルピオーネ
小鮎のイタリア風酢漬け。
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パンの盛り合せ
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お造り4点盛り合わせ小田原産の鰺・鮪・鱸の洗い・トリ貝
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新ジャガイモのポタージュ―スパイシーな香り新ジャガイモのポタージュにケイジャンシーズニングの香りとオリーブオイルの風味のスープ。
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本日の魚のポワレ 夏みかんの香るヴァンブランソ―ス旬の魚を香ばしくソテーして夏みかんの香りを利かせた白ワイン風味のソ―ス
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お口直しのグラニテ
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黒毛和牛ロースのグリル旬の野菜と山椒風味の
ヴァンルージュのソ―ス和牛ロースをミディアムレアーでグリルし、粉山椒の風味を利かせた赤ワインのソ―ス。
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御殿場コシヒカリのご飯・香の物
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抹茶のロールケーキ・黒豆ときな粉のアイスクリーム
季節のフルーツ
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 『お部屋食プラン』など、目的別プランによっては、お料理内容が通常プランのディナーコースと同じものがあります。
目的別プランをご要望の方は、別途、目的別プランページよりお申し込みください。
シェフの究極特選ディナープラン
お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わったディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。これまでの凛香と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
2023年5月12日更新
2023年5月12日(月)~のメニューとなります。
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天使の海老と蛤のポッシェ バイヤルディと鰹風味のオリーブオイルで
海老と蛤を香味野菜と一緒にボイルして、茄子・ズッキーニ・トマトのオーブン焼きを添えました。
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パンの盛り合わせ
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フアグラのテリーヌ バルサミコのソ―スとパールロゼ
フィアグラと相性の良いバルサミコ酢のソ―スのハーモニー。
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お造りの5点盛り合わせ
伊勢海老・小田原産の鰺・鮪・ボタン海老・カンパチ。
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新ジャガイモのポタージュ―スパイシーな香り新ジャガイモのポタージュにケイジャンシーズニングの香りとオリーブオイルの風味のスープ。
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本日の魚のポワレ 夏みかんの香るヴァンブランソ―ス旬の魚を香ばしくソテーして夏みかんの香りを利かせた白ワイン風味のソ―ス
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お口直しのグラニテ
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特選A5ランク黒毛和牛フィレ肉のグリル季節野菜とぺリグーソ―ス極上のフィレ肉をトリュフのソ―スでお召し上がり下さい。
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釜揚げしらすとイクラのご飯・香の物
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抹茶のロールケーキ・黒豆ときな粉のアイスクリーム
季節のフルーツ
- 写真はイメージです。
- メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
- トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
シェフの特製ディナー
プラン
自然の風景を、箱根の山の情景や相模湾の海のせせらぎを、お皿に表現しました。旬の素材を、今一番美味しい調理方法でお届けする、シェフお勧めのお料理です。
2023年1月10日更新
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シェフのセレクトオードブル 春野菜を添えて
富士山サーモンと姫サザエ・帆立貝のスモーク・公魚のフライ。
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パンの盛り合わせ
オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
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お造り盛り合わせ
伊勢海老・鮮魚のお造り・鯵・鮪・ボタン海老・地魚を盛り合わせました。
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鮑のソテー肝ソース
新鮮なあわびをソテーにしました。芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。
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新ジャガイモのポタージュ―スパイシーな香り新ジャガイモのポタージュにケイジャンシーズニングの香りとオリーブオイルの風味のスープ。
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本日の魚のポワレ 夏みかんの香るヴァンブランソ―ス旬の魚を香ばしくソテーして夏みかんの香りを利かせた白ワイン風味のソ―ス。
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黒毛和牛ロースのグリル旬の野菜と山椒風味の
ヴァンルージュのソ―ス和牛ロースをミディアムレアーでグリルし、粉山椒の風味を利かせた赤ワインのソ―ス。
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ご飯・香の物
炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。
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抹茶のロールケーキ・黒豆ときな粉のアイスクリーム
季節のフルーツ
- 写真はイメージです。
- メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
海鮮料理プラン
春夏秋冬、多彩な魚種が穫れる豊穣の海相模湾の幸を存分に味わえるプランです。
小田原漁港で仕入れた新鮮な魚介類を使用し、
趣向を凝らした多彩な料理法で真心込めて一品一品お作りします。
2023年5月12日更新
2023年5月15日(月)~のメニューとなります。
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天使の海老のポッシェ バイヤルディと鰹風味のオリーブオイルで
海老を香味野菜と一緒にボイルして、茄子・ズッキーニ・トマトのオーブン焼きを添えました。
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パンの盛り合わせ
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お造りの5点盛り合わせ
伊勢海老・小田原産の鰺・鮪・ボタン海老・カンパチ
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富士山サーモンのクリーム コンキリエ
クリームソ―スと相性の良いサーモンと貝の形をしたパスタ。
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海の幸のナージュ仕立て香味野菜と白ワインの風味のブイヨンで仕上げた優しいスープと共に鮑・蛤・蛍烏賊をご堪能下さい。
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お口直しのグラニテ
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本日の魚のポワレ 夏みかんの香るヴァンブランソ―ス旬の魚を香ばしくソテーして夏みかんの香りを利かせた白ワイン風味のソ―ス。
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釜揚げしらすとイクラのご飯・香の物
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抹茶のロールケーキ・黒豆ときな粉のアイスクリーム
季節のフルーツ
- 写真はイメージです。
- メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
ライトコースプラン
お食事は軽めの方が・・・というお客様にピッタリのプランです。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。ホテル凛香の季節に応じた旬の味覚を心ゆくまでご賞味ください。※通常プランと同額になります。
2023年5月12日更新
2023年5月15日(月)~2023年6月30日(金)の基本のコースメニューとなります。
●和洋創作フルコースディナー(通常プラン)
~おしながき(一例)~
- 小鮎のカルピオーネ
- パンの盛り合せ
- お造り4点盛り合わせ
- 新ジャガイモのポタージュ―スパイシーな香り
- 本日の魚のポワレ 夏みかんの香るヴァンブランソ―ス
- お口直しのグラニテ
- 黒毛和牛ロースのグリル旬の野菜と山椒風味のヴァンルージュのソ―ス
- 御殿場コシヒカリのご飯・香の物
- 抹茶のロールケーキ・黒豆ときな粉のアイスクリーム季節のフルーツ
- コーヒー・紅茶・ハーブティー
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
オプションメニュー
地元小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- ご飯、お味噌汁
- 3点盛り小鉢(だし巻き玉子、蒲鉾煮物等)
- 焼き魚(アジの干物等)
- 季節の炊き合せ
- しゃくり豆腐
- 温泉卵
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例
- トースト、クロワッサン、クルミロールパン
- オムレツ(ベーコン、ソーセージ、季節の温野菜添え)
- 季節のブイヨンソース
- フレッシュサラダ
- ヨーグルト
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

お野菜について
お野菜は、小田原の南足柄地区の契約農家から、その時期の旬のお野菜を紹介していただき、一番美味しい時にお客様にご提供しております。
お米(金次郎米)と言う非常に甘みのあるお米を、仕入れるごとに脱穀していただき、香りの残る新鮮な状態でお出ししております。
時期とメニュー内容に応じて有機野菜を使用しており、トマトやトウモロコシ等の洋野菜をメニューに沢山取り入れております。
魚介類について
相模湾の魚影豊富な種類の魚を、小田原漁港から毎日新鮮な状態で仕入れコース内容のお造りとしてご提供しております。特別追加料理で、全て相模湾の伊勢海老、鮑、サザエや鮮魚等、お客様のご希望の調理方法でご提供致します。
お肉について
コース料理の基本は、国産黒毛和牛のサーロインをご提供しております。
産地に拘らず、その時に一番良い物を厳選して食べやすいように脂身をカットしてご提供しております。
その他、地鶏や国産豚肉を嗜好に合わせてご提供致します。
食材へのこだわり
朝食でご提供している卵は、「海藻卵」と言う白身の粘度。黄身の盛り上がりこくに於いてとても風味豊かな卵です。この卵は、筑波山の大自然に抱かれた環境の中、餌の中に海藻を取り交ぜた特別な餌を食べ、解放鶏舎で日光をたっぷり浴び、放し飼いの中で育つ鶏から生まれたものです。
また、夜のパンと一緒に提供しているオ―ガニックのオリーブオイル「テラクレタ」は、ギリシャのクレタ島のエキストラ バージン オイルです。パン以外にも、サラダにかけたり、お豆腐にかけて召し上がっても大変美味しいオリーブオイルです。
県西地域活性化プロジェクトへの参画
ホテル凛香 箱根強羅リゾートでは2/19から3日間、神奈川県の「県西地域活性化プロジェクト」へ参画致します。このプロジェクトは、”豊富な地域資源を持つ県西地域を「未病の戦略的エリア」に位置づけ、「未病を治す」をキーワードに地域の魅力をつなげて1つの大きな魅力を創り出し、新たな活力を生み出すため、平成26年3月に県西地域活性化プロジェクトを策定しました。”というプロジェクトで県西地域の資源を生かし、「食」、「運動」などライフスタイルを見直して「未病を治す」取組みを実践する場所として、「未病を治すといえば、神奈川県の県西地域」と国内外に発信し、地域全体を活性化させていくプロジェクトです。ホテル凛香では当日、県西部で取れた食材を使ったお料理をご提供いたします。
詳しくは、http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f530073/へ