お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

ワンちゃんと一緒に
優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

食のキーワードとして、
「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」
安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬。
その季節でしか味わえない食材を使い洋の中にも和のテイストを取り入れたホテル凛香 箱根強羅リゾート自慢の和洋創作フルコースディナーをご満喫ください。

2020年10月30日更新

2020年11月1日(日)~2020年11月30日(月)の基本のコースメニューとなります。

  • 箱根西麓豚のテリーヌと野菜のキッシュ 豚肉のパテと季節野菜のキッシュのハーモニーをお楽しみください。
  • パンの盛り合わせ(3種類)オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
  • 本日のお造り小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・地魚の4点盛り合わせ
  • 秋の茸のコンソメスープ茸の旨味とコンソメの風味をお楽しみください。
  • カマスの香草パン粉焼き ベルモット酒風味のソース旬のカマスをハーブの香りを付けたパン粉で焼き上げベルモット酒の風味のソースと一緒にどうぞ。
  • 黒毛和牛ロースの網焼きステーキ 香味野菜のソース黒毛和牛ロースを丁寧に網焼きしました。香味野菜のソースでどうぞ。
  • ご飯・香の物炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。
  • リンゴのパンケーキと季節のフルーツと安納芋のアイスクリームシェフ特製デザートをお楽しみください。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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X’mas特別ディナー

和洋創作フルコースディナーをX’masウィーク限定でグレードアップしたコースです。特別な一夜にふさわしい遊び心が息づく絶品ディナーをご堪能ください。

2020年10月30日更新

2020年12月19日(土)~2020年12月25日(金)の基本のコースメニューとなります。

  • オマール海老と帆立貝、彩り蕪のサラダ仕立て
    ハニービネガーのソース
    海の幸と彩り蕪の爽やかなソースでどうぞ。
  • パンの盛り合わせ(3種類)オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
  • 本日のお造り小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・地魚の4点盛り合わせ
  • 冷製洋梨のコンソメスープ冷製のコンソメのジュレと洋梨の果肉のハーモニー。
  • ロブスターのグリル 蕪のピューレのソース
    トマトのリゾットとレモンオイル添え
    グリルで焼き上げたロブスターとトマトリゾットをお楽しみください。
  • ローストチキンと和牛のグリル フォアグラのロッシーニ風クリスマスにピッタリな華やかなお料理をお楽しみください。
  • ご飯・香の物炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。
  • イチゴのブッシュドノエルと季節のフルーツアイスクリーム添えシェフ特製クリスマスデザートをお楽しみください。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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シェフの究極特選ディナープラン

お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わったディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。これまでの凛香と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
シェフの究極特選ディナープラン

2020年10月5日更新

  • シェフの特製オードブルの盛り合わせ 海の幸や山の幸等を取り入れた特別な前菜をお召し上がりください。
  • ズワイ蟹のグリル 蟹酢添え ズワイ蟹のグリルを蟹酢でお楽しみください。
  • パンの盛り合わせ オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
  • 赤ハタの姿造り・伊勢海老・つぶ貝・鮪・ボタン海老・地魚 新鮮な旬のお魚をお造りでお召し上がりください。(仕入れ状況により、鮮魚の内容が変わる場合がございます)
  • 秋の茸のコンソメスープ 茸の旨味とコンソメの風味をお楽しみください。(内容は毎月毎に変わります)
  • 赤座海老のフリットと鮑のステーキ 香草バターソースと肝ソース 駿河湾で取れた新鮮な赤座海老と、相模湾で取れた肉厚の鮑をご堪能ください。
  • 仙台牛フィレ肉のグリル 塩レモンソースとモリーユ茸のソース 薫り良いモリース茸のソースと清々しいレモンのソースでご堪能ください。
  • トリュフの土鍋ご飯と伊勢海老の味噌汁 フレッシュなトリュフをご飯と一緒に炊き上げました。お召し上がりになる直前に、更に削りたてのスライスを添えます。
  • シェフの特製デザート 季節のフルーツとアイスクリームの盛り合わせ。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。
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シェフの和風創作ディナープラン

凛香ならではの趣向を凝らした和食コースをご用意しました。四季折々の食材を詰め込んだ創作前菜をはじめ、相模湾の鮮魚をたっぷり味わえるお造りや、揚げたてサクサクの天婦羅等、多彩な和の味覚をお楽しみください。
シェフの和風創作ディナープラン

2019年5月30日更新

  • 季節の和風前菜盛り合わせ 季節の食材を使用し凛香ならではの趣向を凝らした和風前菜です。
  • 小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・帆立貝・地魚 小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・帆立貝・地魚の5種類を盛り合わせました。
  • 魚の潮汁 魚本来の旨みをそのまま味わえる潮汁です。
  • 天婦羅盛り合わせ 新鮮な魚介や地場野菜を揚げたてサクサクの天婦羅でお召し上がりください。
  • 特選黒毛和牛のサーロインステーキ和風仕立て 国産黒毛和牛のサーロインを、ご飯にぴったりの和風ソースで仕上げました。
  • ご飯・香の物 炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。
  • シェフの特製デザート 抹茶のケーキ・フルーツ・アイスクリームの盛り合わせです。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
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シェフの特製ディナー
プラン

自然の風景を、箱根の山の情景や相模湾の海のせせらぎを、お皿に表現しました。旬の素材を、今一番美味しい調理方法でお届けする、シェフお勧めのお料理です。

2020年10月30日更新

  • シェフの前菜盛り合わせ 海鮮とミートの彩り前菜の盛り合わせをお楽しみください。
  • パンの盛り合わせ オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
  • あわびのステーキ 肝ソース 新鮮なあわびを香ばしく焼き上げました。芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。
    ※お刺身にも調理可能です。ご希望があればご連絡ください。
  • 伊勢海老・平貝・鮪・鯵・ボタン海老・地魚 伊勢海老・平貝・鮪・鯵・ボタン海老・地魚の6種類を盛り合わせました。
  • 秋の茸のコンソメスープ 茸の旨味とコンソメの風味をお楽しみください。
  • カマスの香草パン粉焼き ベルモット酒風味のソース  旬のカマスをハーブの香りを付けたパン粉で焼き上げベルモット酒の風味のソースと一緒にどうぞ。
  • 黒毛和牛ロースの網焼きステーキ 香味野菜のソース 黒毛和牛ロースを丁寧に網焼きしました。香味野菜のソースでどうぞ。
  • ご飯・香の物 炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。
  • 伊勢海老のお味噌汁 伊勢海老を贅沢に使用した絶品のお味噌汁です。
  • シェフの特製デザート 季節のフルーツやアイスクリームとチョコレートの盛り合わせです。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。
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海鮮料理プラン

春夏秋冬、多彩な魚種が穫れる豊穣の海相模湾の幸を存分に味わえるプランです。 小田原漁港で仕入れた新鮮な魚介類を使用し、趣向を凝らした多彩な料理法で真心込めて一品一品お作りします。
海鮮料理プラン

2020年5月12日更新

  • 縞海老、鮑、蛸のカプリ風サラダ 海鮮3種を雲丹のサワークリームのソースでお召し上がりください。
  • パンの盛り合わせ オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
  • 平貝・サザエ・鯵の昆布締め・鮪・炙りボタン海老・アオリイカ・他、地場の鮮魚 新鮮な旬のお魚をお造りでお召し上がりください。
  • スモークサーモンと季節野菜のフェットチーネ 生クリーム仕立て イタリア語で小さなリボンという意味の平たい麺と生クリーム仕立てのクリームソースが絡み合う一品です。
  • 伊勢海老のテルミドール ベシャメルソースをかけてグラタン仕立てにしました。熱々をお召し上がりください。
  • 海鮮のパエリア 凛香風 ロブスター・姫サザエ・ムール貝・浅利貝・ハマグリ・パプリカ・トマト・インゲン・チョリソー等を魚のスープと共に。
  • シェフの特製デザート 季節のフルーツとスイーツをお楽しみください。
  • 写真はイメージです。
  • メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
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オプションメニュー

オプションメニュー

地元小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。

凛香のお勧めのワイン

お薦めワイン

今月のお薦めワイン

  • ハーモニー ロゼ
    ハーモニー ロゼ
    産地
    フランス(プロバンス)
    ぶどう品種
    グルナッシュ・サンソー・シラー

    ホワイトピーチやメロンのフルーティーな香りとフローラルな香りが織りなす複雑で力強い風味

  • ジャン・ジョセフ ボワルージュ
    ジャン・ジョセフ ボワルージュ
    産地
    フランス(プロバンス)
    ぶどう品種
    グルナッシュ・シラー

    赤い果実の風味とほのかにバニラの香りが漂う滑らかなタンニンとスパイスの融合されたワインです

  • ハーモニー ルージュ
    ハーモニー ルージュ
    産地
    フランス(プロバンス)
    ぶどう品種
    シラー・グルナッシュ

    赤い果実やスパイス、トーストした香りが漂う柔らかなタンニンを感じさせるしっかりとした風味

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • ご飯、お味噌汁
  • 3点盛り小鉢(だし巻き玉子、蒲鉾煮物等)
  • 焼き魚(アジの干物等)
  • 季節の炊き合せ
  • しゃくり豆腐
  • 温泉卵
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサン、クルミロールパン
  • オムレツ(ベーコン、ソーセージ、季節の温野菜添え)
  • 季節のブイヨンソース
  • フレッシュサラダ
  • ヨーグルト
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

レストラン旬のこだわり

お野菜について

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お野菜は、小田原の南足柄地区の契約農家から、その時期の旬のお野菜を紹介していただき、一番美味しい時にお客様にご提供しております。
お米(金次郎米)と言う非常に甘みのあるお米を、仕入れるごとに脱穀していただき、香りの残る新鮮な状態でお出ししております。
時期とメニュー内容に応じて有機野菜を使用しており、トマトやトウモロコシ等の洋野菜をメニューに沢山取り入れております。

魚介類について

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相模湾の魚影豊富な種類の魚を、小田原漁港から毎日新鮮な状態で仕入れコース内容のお造りとしてご提供しております。特別追加料理で、全て相模湾の伊勢海老、鮑、サザエや鮮魚等、お客様のご希望の調理方法でご提供致します。

お肉について

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コース料理の基本は、国産黒毛和牛のサーロインをご提供しております。
産地に拘らず、その時に一番良い物を厳選して食べやすいように脂身をカットしてご提供しております。
その他、地鶏や国産豚肉を嗜好に合わせてご提供致します。

食材へのこだわり

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朝食でご提供している卵は、「海藻卵」と言う白身の粘度。黄身の盛り上がりこくに於いてとても風味豊かな卵です。この卵は、筑波山の大自然に抱かれた環境の中、餌の中に海藻を取り交ぜた特別な餌を食べ、解放鶏舎で日光をたっぷり浴び、放し飼いの中で育つ鶏から生まれたものです。
また、夜のパンと一緒に提供しているオ―ガニックのオリーブオイル「テラクレタ」は、ギリシャのクレタ島のエキストラ バージン オイルです。パン以外にも、サラダにかけたり、お豆腐にかけて召し上がっても大変美味しいオリーブオイルです。

県西地域活性化プロジェクトへの参画

ホテル凛香 箱根強羅リゾートでは2/19から3日間、神奈川県の「県西地域活性化プロジェクト」へ参画致します。このプロジェクトは、”豊富な地域資源を持つ県西地域を「未病の戦略的エリア」に位置づけ、「未病を治す」をキーワードに地域の魅力をつなげて1つの大きな魅力を創り出し、新たな活力を生み出すため、平成26年3月に県西地域活性化プロジェクトを策定しました。”というプロジェクトで県西地域の資源を生かし、「食」、「運動」などライフスタイルを見直して「未病を治す」取組みを実践する場所として、「未病を治すといえば、神奈川県の県西地域」と国内外に発信し、地域全体を活性化させていくプロジェクトです。ホテル凛香では当日、県西部で取れた食材を使ったお料理をご提供いたします。
詳しくは、http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f530073/

愛犬のディナー

ワンちゃんにもご要望に応じて
安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー、朝食)をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬のディナー

  • 国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
    国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
  • スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
    スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
  • 国産ビーフと野菜の彩りブレゼ
    国産ビーフと野菜の彩りブレゼ
  • ロールケーキのカボチャ添え
    ロールケーキのカボチャ添え

※メニューの内容は一例になります。

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

大型犬用(L)
コース料理4品(1皿 約120g)  
3,500円(税別)
中型犬用(M)
コース料理4品(1皿 約60g)  
2,500円(税別)
小型犬用(S)
コース料理4品(1皿 約40g)  
1,800円(税別)

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

大型犬用(L)
1皿 約120g  
1,200円(税別)
中型犬用(M)
1皿 約60g  
900円(税別)
小型犬用(S)
1皿 約40g  
600円(税別)
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

・国産ビーフと国産鶏と野菜のブレゼ
※料金は1頭につきの価格になります。

大型犬用(L)
1皿 約160g  
1,200円(税別)
中型犬用(M)
1皿 約80g  
900円(税別)
小型犬用(S)
1皿 約60g  
600円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル凛香・旬香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル凛香 箱根強羅リゾート
〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1322番32
TEL:0460-82-6030 / FAX:0460-82-6031 English