お食事

お客様からの感想

お薦めプラン情報

箱根8周年記念特別ディナープラン お料理満喫プラン 春の新生活お祝いプラン 連泊プラン レディースプラン お誕生日プラン 記念日プラン お一人様プラン 1泊朝食プラン

ペット宿グランプリエントリー中

フロント・ロビー周辺はWi-Fiがご利用になれます。

旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

旬を食す喜び

ワンちゃんと一緒に優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬。その季節でしか味わえない食材を使い洋の中にも和のテイストを取り入れたホテル凛香 箱根強羅リゾート自慢の和洋創作フルコースディナーをご満喫ください。 和洋創作フルコースディナー

2017年3月28日更新

4月1日からの基本のコースメニューとなります。

前菜 シェフのセレクトオードブル シーフードスタイル
  • シェフのセレクトオードブル シーフードスタイル

    春の色彩の潮溜りをイメージした海の幸です。

お造り 本日のお造り
  • 本日のお造り

    お造り盛り合わせ(小田原産の鯵・地魚・鮪・ボタン海老の4種)

スープ 冷製そら豆とグリンピースのスープ コンソメ仕立て
  • 冷製そら豆とグリンピースのスープ コンソメ仕立て

    冷製のコンソメスープを新緑の色合い爽やかに仕上げました。

魚介 鱸の薄造りジャポネーズソース
  • 鱸の薄造りジャポネーズソース

    鱸をしゃぶしゃぶスタイルのように切り身にし、香ばしい醤油の香りを付けたクリームソースで仕上げました。

メイン 特選黒毛和牛のサーロインステーキ グレビーソース本わさび添え
  • 特選黒毛和牛のサーロインステーキ グレビーソース本わさび添え

    味わい豊かなグレビーソースと本わさびの爽やかな辛味をお楽しみください。

ご飯物 御飯・香の物
  • 白米と自家製香の物

    炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    厳選したフルーツとスウィーツをお楽しみください。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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箱根8周年記念特別ディナープラン

ホテル凛香 箱根強羅リゾート8周年を祝う特別なお料理のプランです。旬の食材や蟹をふんだんに取り入れたお料理の数々をご賞味ください。 箱根8周年記念特別ディナープラン

2017年2月22日更新

箱根8周年記念特別ディナーメニューとなります。(3月1日より)

前菜 シェフの前菜盛り合わせ
  • シェフの前菜盛り合わせ

    春をテーマにした前菜を盛り合せしました。

お造り お造り盛り合わせ
  • お造り盛り合わせ

    小田原産の伊勢海老・鮑・鯵・地魚と鮪・ボタン海老の盛り合せ。

スープ コンソメスープ レディカーズン
  • コンソメスープ レディカーズン

    カレイ風味のコンソメスープをグラタン風に仕上げました。

魚介 相模湾の地魚のポワレ 桜エビとトマトのフィットチーネ
  • 相模湾の地魚のポワレ 桜エビとトマトのフィットチーネ

    相模湾でとれた地魚を桜エビとトマト風味のフィットチーネと共にお召し上がりください。

メイン 三種のお肉のポワレ マッシュルームのソース
  • 三種のお肉のポワレ マッシュルームのソース

    フィレ肉・地鶏・子羊を香ばしく焼き上げました。

ご飯物 ご飯・香の物
  • ご飯・香の物

    炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    季節のフルーツとスウィーツをお楽しみください。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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開業記念日特別ディナー

ホテル凛香 箱根強羅リゾートの開業記念日4月18日を祝うこの日だけの特別なお料理のディナーです。湯口シェフ渾身のお料理の数々をご賞味ください。 開業記念日特別ディナープラン

2017年2月22日更新

開業記念日特別ディナーメニューとなります。(4月18日限定)

前菜 シェフの前菜パレット仕立て
  • シェフの前菜パレット仕立て

    海の幸と山の幸を8種類の盛り合せに致しました。

お造り お造り盛り合わせ
  • お造り盛り合わせ

    小田原産の鮑・サザエ・鮪・鯵・ボタン海老を盛り合せ。

スープ コンソメスープ トリフの香り パイ包み
  • コンソメスープ トリフの香り パイ包み

    コンソメスープにトリフの香りをとじこめパイ包みにしました。

魚介 伊勢海老と真鯛のソテー
  • 伊勢海老と真鯛のソテー

    伊勢海老と真鯛のソテーに海老風味のアメリケーヌソースと白ワイン風味のソースを添えました。

メイン 国産黒毛和牛のローストビーフ 洋ワサビとグレイビーソース
  • 国産黒毛和牛のローストビーフ 洋ワサビとグレイビーソース

    国産牛のローストビーフを洋ワサビとグレイビーソースでお召し上がりください。

ご飯物 ご飯・香の物
  • ご飯・香の物

    炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    季節のフルーツとスウィーツをお楽しみください。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
2017年4月18日だけの限定メニューとなります。

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お料理満喫プラン

ご好評をいただいているシェフの特製ディナーと海鮮(伊勢海老とあわびのお造り)をミックスしたスペシャルな期間限定プランです。いつもの凛香のディナーとは違う特別なディナーを是非この機会にお召し上がりください。 シェフの特製ディナー

2017年1月5日更新

9月1日から3月31日までの期間限定メニューとなります。

前菜 オードブル盛り合わせ
  • オードブル盛り合わせ

    旬の食材を使った前菜を盛りつけました。色々な種類を前菜をお楽しみください。

お造り 伊勢海老・鮑・鮪・鯵・ボタン海老・地魚の6品
  • 伊勢海老・鮑・鮪・鯵・ボタン海老・地魚の6品

    伊勢海老や鮑をはじめ旬の魚介類をお造りに盛り合せしました。

スープ 季節のスープ
  • 季節のスープ

    旬の食材を使った季節のスープです。焼きたてのパンや良質のオリーブオイルと一緒にお召し上がりください。

魚介 地魚のアクアパッツァ凛香風
  • 地魚のアクアパッツァ凛香風

    相模湾で穫れた新鮮な魚介類をふんだんに使ったイタリア発祥のお料理です。お魚と共に魚介の旨味が詰まったスープをご堪能ください。

メイン 特選黒毛和牛のサーロインステーキ
  • 特選黒毛和牛のサーロインステーキ

    特選黒毛和牛のサーロインステーキと季節のお野菜をご一緒にお召し上がりください。

ご飯物 御飯・香の物
  • 御飯・香の物

    白米と自家製香の物です。

デザート
  • シェフ特製デザート

    コースのシメは、シェフの特製デザートです。季節のフルーツやスイーツをお楽しみください。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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オプションメニュー

地元小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。

  • サザエのブルゴーニュ風

    サザエのブルゴーニュ風

    お一人様一個 1,200円(税別)

    ブルゴーニュ風に調理することで海のエキスが凝縮したかのような香りとコリコリッとした食感をお愉しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。

  • 鮮魚のアクアパッツァ

    鮮魚のアクアパッツァ

    6,000円(税別)

    相模湾で穫れた新鮮な魚介類をふんだんに使ったイタリア発祥のお料理です。お魚と共に魚介の旨味が詰まったスープをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。

  • あわびのお造り

    あわびのお造り

    6,000円(税別) 約250g

    新鮮なあわびをお造りでお召し上がり頂きます。ほのかに香る磯の香りとコリコリとした食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • あわびのソテー肝ソース

    あわびのソテー 肝ソース

    6,000円(税別) 約250g

    新鮮なあわびを香ばしくソテーしました。
    芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    6,000円(税別) 約250g

    海老の王様、伊勢海老を丸ごとお造りにしました。プリプリとした食感と甘みはまさに海老の王様の名に恥じない逸品です。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 伊勢海老のソテーレモン添え

    伊勢海老のソテーレモン添え

    6,000円(税別) 約250g

    海老の王様、伊勢海老を香ばしく焼きあげました。レモンを一絞りしてプリプリとした食感と甘みをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

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凛香のお勧めのワイン

お薦めワイン

今月のお薦めワイン
  • ヴェルメンティーノ ブラン
    ヴェルメンティーノ ブラン

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種ロール

    ピーチやシトラスの香りが漂うフルーティーな香り漂う繊細な味わい

  • パラダイス ブラン
    パラダイス ブラン

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種セミヨン・ロール

    フレッシュな野菜の香りに、アカシヤや蜂蜜が漂う柑橘系の風味が味わえます

  • メルロー ルージュ
    メルロー ルージュ

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種メルロー

    ベリー系の赤い果実の風味とバニラの香りただようなめらかなタンニンと繊細なスパイスの風味

  • ジャン・ジョセフ ボワルージュ
    ジャン・ジョセフ ボワルージュ

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種グルナッシュ・シラー

    赤い果実の風味とほのかにバニラの香りが漂う滑からタンニンとスパイスの融合されたワインです

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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • ご飯、お味噌汁
  • 3点盛り小鉢(だし巻き玉子、蒲鉾煮物等)
  • 焼き魚(アジの干物等)
  • 季節の炊き合せ
  • しゃくり豆腐
  • 温泉卵
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサン、クルミロールパン
  • オムレツ(ベーコン、ソーセージ、季節の温野菜添え)
  • 季節のブイヨンソース
  • フレッシュサラダ
  • ヨーグルト
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

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レストラン旬のこだわり

お野菜について

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お野菜は、小田原の南足柄地区の契約農家から、その時期の旬のお野菜を紹介していただき、一番美味しい時にお客様にご提供しております。
お米(金次郎米)と言う非常に甘みのあるお米を、仕入れるごとに脱穀していただき、香りの残る新鮮な状態でお出ししております。
時期とメニュー内容に応じて有機野菜を使用しており、トマトやトウモロコシ等の洋野菜をメニューに沢山取り入れております。

魚介類について

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相模湾の魚影豊富な種類の魚を、小田原漁港から毎日新鮮な状態で仕入れコース内容のお造りとしてご提供しております。特別追加料理で、全て相模湾の伊勢海老、鮑、サザエや鮮魚等、お客様のご希望の調理方法でご提供致します。

お肉について

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コース料理の基本は、国産黒毛和牛のサーロインをご提供しております。
産地に拘らず、その時に一番良い物を厳選して食べやすいように脂身をカットしてご提供しております。
その他、地鶏や国産豚肉を嗜好に合わせてご提供致します。

食材へのこだわり

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朝食でご提供している卵は、「海藻卵」と言う白身の粘度。黄身の盛り上がりこくに於いてとても風味豊かな卵です。この卵は、筑波山の大自然に抱かれた環境の中、餌の中に海藻を取り交ぜた特別な餌を食べ、解放鶏舎で日光をたっぷり浴び、放し飼いの中で育つ鶏から生まれたものです。
また、夜のパンと一緒に提供しているオ―ガニックのオリーブオイル「テラクレタ」は、ギリシャのクレタ島のエキストラ バージン オイルです。パン以外にも、サラダにかけたり、お豆腐にかけて召し上がっても大変美味しいオリーブオイルです。

県西地域活性化プロジェクトへの参画

ホテル凛香 箱根強羅リゾートでは2/19から3日間、神奈川県の「県西地域活性化プロジェクト」へ参画致します。このプロジェクトは、”豊富な地域資源を持つ県西地域を「未病の戦略的エリア」に位置づけ、「未病を治す」をキーワードに地域の魅力をつなげて1つの大きな魅力を創り出し、新たな活力を生み出すため、平成26年3月に県西地域活性化プロジェクトを策定しました。”というプロジェクトで県西地域の資源を生かし、「食」、「運動」などライフスタイルを見直して「未病を治す」取組みを実践する場所として、「未病を治すといえば、神奈川県の県西地域」と国内外に発信し、地域全体を活性化させていくプロジェクトです。ホテル凛香では当日、県西部で取れた食材を使ったお料理をご提供いたします。
詳しくは、http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f530073/

愛犬のディナー

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー、朝食)をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬のディナー

前菜からメイン、デザート迄一品ずつお出しします。

オードブル 国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
  • 国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
お魚料理 スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
  • スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
お肉料理 国産ビーフと野菜の彩りプレゼ
  • 国産ビーフと野菜の彩りプレゼ
デザート ロールケーキのカボチャ添え
  • ロールケーキのカボチャ添え

※メニューの内容は一例になります。

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

大型犬用(L) コース料理4品(1皿 約120g)  3,500円(税別)
中型犬用(M) コース料理4品(1皿 約60g)  2,500円(税別)
小型犬用(S) コース料理4品(1皿 約40g)  1,800円(税別)

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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愛犬の朝食

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

・国産ビーフと国産鶏と野菜のプレゼ
※料金は1頭につきの価格になります。

大型犬用(L) 1皿 約160g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約80g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約60g  600円(税別)

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

関連情報