お食事

旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

旬を食す喜び

ワンちゃんと一緒に優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬。その季節でしか味わえない食材を使い洋の中にも和のテイストを取り入れたホテル凛香 箱根強羅リゾート自慢の和洋創作フルコースディナーをご満喫ください。 和洋創作フルコースディナー

2020年5月29日更新

2020年6月1日(月)~2020年6月30日(火)の基本のコースメニューとなります。

前菜 地鶏のガランティーヌ 季節野菜のサラダ添え
  • 地鶏のガランティーヌ 季節野菜のサラダ添え

    地鶏の中にフォアグラ・リードボー・砂肝を詰めて形どった物を低温でしっとり柔らかく仕上げています。

パン パンの盛り合わせ(3種類)
  • パンの盛り合わせ(3種類)

    オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。

お造り 本日のお造り
  • 本日のお造り

    小田原産の鯵・本鮪・ボタン海老・地魚の4点盛り合わせです。

パスタ 雲丹とジュンサイのカッペリーニ
  • 雲丹とジュンサイのカッペリーニ

    雲丹のクリームとジュンサイの冷製の極細パスタです。スペイン風野菜のスープのガスパチョを絡めてどうぞ。

魚介 平鱸と新ジャガイモのポワレ 貝の風味のバターソース
  • 平鱸と新ジャガイモのポワレ 貝の風味のバターソース

    平鱸に新ジャガイモの細切りをまとわせ、香ばしく焼き上げて貝の旨味が芳醇なソースとお召し上がりください。

メイン 黒毛和牛のサーロインのグリル 新玉葱のフライとロメスコソース
  • 黒毛和牛のサーロインのグリル 新玉葱のフライとロメスコソース

    パプリカとアーモンドのスペイン風のソースと一緒にどうぞ。

ご飯物 ご飯・香の物
  • ご飯・香の物

    炊きたてのご飯と自家製のぬか漬けのお新香です。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    抹茶のロールケーキ・季節のフルーツ・小豆のアイスクリーム

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

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シェフの和風創作ディナープラン

凛香ならではの趣向を凝らした和食コースをご用意しました。四季折々の食材を詰め込んだ創作前菜をはじめ、相模湾の鮮魚をたっぷり味わえるお造りや、揚げたてサクサクの天婦羅等、多彩な和の味覚をお楽しみください。 シェフの特製ディナー

2019年5月30日更新

前菜 季節の和風前菜盛り合わせ
  • 季節の和風前菜盛り合わせ

    季節の食材を使用し凛香ならではの趣向を凝らした和風前菜です。

お造り 小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・帆立貝・地魚
  • 小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・帆立貝・地魚

    小田原産の鯵・鮪・ボタン海老・帆立貝・地魚の5種類を盛り合わせました。

お椀 魚の潮汁
  • 魚の潮汁

    魚本来の旨みをそのまま味わえる潮汁です。

天婦羅 天婦羅盛り合わせ
  • 天婦羅盛り合わせ

    新鮮な魚介や地場野菜を揚げたてサクサクの天婦羅でお召し上がりください。

メイン 特選黒毛和牛のサーロインステーキ和風仕立て
  • 特選黒毛和牛のサーロインステーキ和風仕立て

    国産黒毛和牛のサーロインを、ご飯にぴったりの和風ソースで仕上げました。

ご飯物 御飯・香の物
  • ご飯・香の物

    炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    抹茶のケーキ・フルーツ・アイスクリームの盛り合わせです。

写真はイメージです。
メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。

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シェフの特製ディナープラン

自然の風景を、箱根の山の情景や相模湾の海のせせらぎを、お皿に表現しました。旬の素材を、今一番美味しい調理方法でお届けする、シェフお勧めのお料理です。 シェフの特製ディナー

2020年5月12日更新

前菜 シェフの前菜盛り合わせ
  • シェフの前菜盛り合わせ

    海鮮とミートの彩り前菜の盛り合わせをお楽しみください。

パン パンの盛り合わせ
  • パンの盛り合わせ

    オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。

あわびの
ステーキ
あわびのソテー 肝ソース
  • あわびのステーキ 肝ソース

    新鮮なあわびを香ばしく焼き上げました。芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。
    ※お刺身にも調理可能です。ご希望があればご連絡ください。

カルパッチョ 鮪・伊勢海老・地魚のカルパッチョ 青海苔のドレッシング添え
  • 鮪・伊勢海老・地魚のカルパッチョ 青海苔のドレッシング添え

    伊勢海老の白、鮪の赤、青海苔の緑など目にも鮮やかな一品です。青海苔のドレッシングでお召し上がりください。
    ※お造りにも調理可能です。ご希望があればご連絡ください。

スープ 季節野菜のポタージュ
  • 季節野菜のポタージュ

    季節の野菜を使用したポタージュです。

魚介 小田原産鮮魚の岩塩包焼き
  • 小田原産鮮魚の岩塩包焼き

    旬の鮮魚を一匹岩塩に包んで蒸し上げました。
    ※アクアパッツァ、フリット等 お好きな調理法で調理可能です。
    ご希望があればご連絡ください。

メイン 黒毛和牛フィレ肉のグリル グレービーソース
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリル グレービーソース

    黒毛和牛フィレ肉をお肉の美味しさを何倍にも膨らませてくれるグレイビーソースでお召し上がりください。

ご飯物 御飯・香の物
  • ご飯・香の物

    炊きたての御飯と自家製のぬか漬けのお新香です。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    季節のフルーツやアイスクリームとチョコレートの盛り合わせです。

写真はイメージです。
メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。

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海鮮料理プラン

春夏秋冬、多彩な魚種が穫れる豊穣の海相模湾の幸を存分に味わえるプランです。 小田原漁港で仕入れた新鮮な魚介類を使用し、趣向を凝らした多彩な料理法で真心込めて一品一品お作りします。 海鮮料理プラン

2020年5月12日更新

前菜 縞海老、鮑、蛸のカプリ風サラダ
  • 縞海老、鮑、蛸のカプリ風サラダ

    海鮮3種を雲丹のサワークリームのソースでお召し上がりください。

パン パンの盛り合わせ
  • パンの盛り合わせ

    オーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。

お造り 平貝・サザエ・鯵の昆布締め・鮪・炙りボタン海老・アオリイカ・他、地場の鮮魚
  • 平貝・サザエ・鯵の昆布締め・鮪・炙りボタン海老・アオリイカ・他、地場の鮮魚

    新鮮な旬のお魚をお造りでお召し上がりください。

パスタ スモークサーモンと季節野菜のフェットチーネ 生クリーム仕立て
  • スモークサーモンと季節野菜のフェットチーネ 生クリーム仕立て

    イタリア語で小さなリボンという意味の平たい麺と生クリーム仕立てのクリームソースが絡み合う一品です。

魚介 伊勢海老のテルミドール
  • 伊勢海老のテルミドール

    ベシャメルソースをかけてグラタン仕立てにしました。熱々をお召し上がりください。

メイン 海鮮のパエリア 凛香風
  • 海鮮のパエリア 凛香風

    ロブスター・姫サザエ・ムール貝・浅利貝・ハマグリ・パプリカ・トマト・インゲン・チョリソー等を魚のスープと共に。

デザート シェフの特製デザート
  • シェフの特製デザート

    季節のフルーツとスイーツをお楽しみください。

写真はイメージです。
メニューは一例です。時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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オプションメニュー

地元小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。

  • 鮮魚のお造り

    鮮魚のお造り

    4,000円~(税別) 一匹

    その時期に最も美味しい旬の鮮魚をお造りにいたします。小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をご賞味ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 鮮魚のフリット

    鮮魚のフリット

    6,000円(税別)

    鮮魚をカラッと揚げてさっくり軽い口当たりのフリットに。魚の繊細な味わいが引き立ちます。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • サザエのブルゴーニュ風

    サザエのブルゴーニュ風

    お一人様一個 1,200円(税別)

    ブルゴーニュ風に調理することで海のエキスが凝縮したかのような香りとコリコリッとした食感をお愉しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 鮮魚のアクアパッツァ

    鮮魚のアクアパッツァ

    6,000円(税別)

    相模湾で穫れた新鮮な魚介類をふんだんに使ったイタリア発祥のお料理です。お魚と共に魚介の旨味が詰まったスープをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • あわびのお造り

    あわびのお造り

    6,000円(税別) 約250g

    新鮮なあわびをお造りでお召し上がり頂きます。ほのかに香る磯の香りとコリコリとした食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • あわびのソテー肝ソース

    あわびのソテー 肝ソース

    6,000円(税別) 約250g

    新鮮なあわびを香ばしくソテーしました。
    芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    6,000円(税別) 約250g

    海老の王様、伊勢海老を丸ごとお造りにしました。プリプリとした食感と甘みはまさに海老の王様の名に恥じない逸品です。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 伊勢海老のソテーレモン添え

    伊勢海老のソテー
    レモン添え

    6,000円(税別) 約250g

    海老の王様、伊勢海老を香ばしく焼きあげました。レモンを一絞りしてプリプリとした食感と甘みをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 小田原産鯵のフライ タルタルソース添え

    小田原産鯵のフライ
    タルタルソース添え

    1,800円(税別)

    お刺身でも食べられる新鮮な鯵をフライにして、自家製タルタルソースを添えました。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • トマトソースのシーフードパスタ

    トマトソースの
    シーフードパスタ

    1,700円(税別)

    海老・帆立貝・浅利・ムール貝を自家製トマトソースで和えた絶品のパスタです。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 骨付き仔羊肉のソテー 香草パン粉焼き ベリーのソース

    骨付き仔羊肉のソテー
    香草パン粉焼き
    ベリーのソース

    2,200円(税別)

    とても柔らかい仔羊に香草のペーストとパン粉をまぶして、とてもジューシーにローストしました。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 国産黒毛和牛のリブアイステーキ赤ワインソース(2~3名様用)

    国産黒毛和牛のリブアイ
    ステーキ赤ワインソース
    (2~3名様用)

    12,000円(税別)

    とても食べごたえのあるリブアイステーキを、お好みの焼き方で焼き上げお客様の目の前でサーブいたします。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • カマンベールチーズのオーブン焼き メルバトースト添え

    カマンベールチーズの
    オーブン焼き
    メルバトースト添え

    1,300円(税別)

    カマンベールを形のままオーブンで焼き上げ、とろとろの状態でお召し上がりください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 季節のフルーツ盛り合わせ(2~3名様用)

    季節のフルーツ盛り合わせ(2~3名様用)

    2,500円(税別)

    季節に応じたフレッシュなフルーツを二段盛り合わせで用意しました。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • スペアリブの和風フルーツソース

    スペアリブの和風フルーツ
    ソース

    1,700円(税別)

    とろとろに煮込んだスペアリブを色々なフルーツを煮込んだソースと一緒にお召し上がりください。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • 白身魚のカルパッチョ 凛香風

    白身魚のカルパッチョ
    凛香風

    1,800円(税別)

    旬の白身魚を薄く盛り付け、シェフ特製のソースでご賞味ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

  • コールドミートの盛り合わせ

    コールドミートの盛り合わせ

    1,800円(税別)

    鴨のスモークや生ハム、パストラミ等様々なコールドミートの盛り合わせです。

    トップシーズンは仕入の関係により承ることができない場合があります。

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凛香のお勧めのワイン

お薦めワイン

今月のお薦めワイン
  • ハーモニー ロゼ
    ハーモニー ロゼ

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種グルナッシュ・サンソー・シラー

    ホワイトピーチやメロンのフルーティーな香りとフローラルな香りが織りなす複雑で力強い風味

  • ジャン・ジョセフ ボワルージュ
    ジャン・ジョセフ ボワルージュ

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種グルナッシュ・シラー

    赤い果実の風味とほのかにバニラの香りが漂う滑らかなタンニンとスパイスの融合されたワインです

  • ハーモニー ルージュ
    ハーモニー ルージュ

    産地フランス(プロバンス)ぶどう品種シラー・グルナッシュ

    赤い果実やスパイス、トーストした香りが漂う柔らかなタンニンを感じさせるしっかりとした風味

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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • ご飯、お味噌汁
  • 3点盛り小鉢(だし巻き玉子、蒲鉾煮物等)
  • 焼き魚(アジの干物等)
  • 季節の炊き合せ
  • しゃくり豆腐
  • 温泉卵
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • トースト、クロワッサン、クルミロールパン
  • オムレツ(ベーコン、ソーセージ、季節の温野菜添え)
  • 季節のブイヨンソース
  • フレッシュサラダ
  • ヨーグルト
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

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レストラン旬のこだわり

お野菜について

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お野菜は、小田原の南足柄地区の契約農家から、その時期の旬のお野菜を紹介していただき、一番美味しい時にお客様にご提供しております。
お米(金次郎米)と言う非常に甘みのあるお米を、仕入れるごとに脱穀していただき、香りの残る新鮮な状態でお出ししております。
時期とメニュー内容に応じて有機野菜を使用しており、トマトやトウモロコシ等の洋野菜をメニューに沢山取り入れております。

魚介類について

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相模湾の魚影豊富な種類の魚を、小田原漁港から毎日新鮮な状態で仕入れコース内容のお造りとしてご提供しております。特別追加料理で、全て相模湾の伊勢海老、鮑、サザエや鮮魚等、お客様のご希望の調理方法でご提供致します。

お肉について

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コース料理の基本は、国産黒毛和牛のサーロインをご提供しております。
産地に拘らず、その時に一番良い物を厳選して食べやすいように脂身をカットしてご提供しております。
その他、地鶏や国産豚肉を嗜好に合わせてご提供致します。

食材へのこだわり

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朝食でご提供している卵は、「海藻卵」と言う白身の粘度。黄身の盛り上がりこくに於いてとても風味豊かな卵です。この卵は、筑波山の大自然に抱かれた環境の中、餌の中に海藻を取り交ぜた特別な餌を食べ、解放鶏舎で日光をたっぷり浴び、放し飼いの中で育つ鶏から生まれたものです。
また、夜のパンと一緒に提供しているオ―ガニックのオリーブオイル「テラクレタ」は、ギリシャのクレタ島のエキストラ バージン オイルです。パン以外にも、サラダにかけたり、お豆腐にかけて召し上がっても大変美味しいオリーブオイルです。

県西地域活性化プロジェクトへの参画

ホテル凛香 箱根強羅リゾートでは2/19から3日間、神奈川県の「県西地域活性化プロジェクト」へ参画致します。このプロジェクトは、”豊富な地域資源を持つ県西地域を「未病の戦略的エリア」に位置づけ、「未病を治す」をキーワードに地域の魅力をつなげて1つの大きな魅力を創り出し、新たな活力を生み出すため、平成26年3月に県西地域活性化プロジェクトを策定しました。”というプロジェクトで県西地域の資源を生かし、「食」、「運動」などライフスタイルを見直して「未病を治す」取組みを実践する場所として、「未病を治すといえば、神奈川県の県西地域」と国内外に発信し、地域全体を活性化させていくプロジェクトです。ホテル凛香では当日、県西部で取れた食材を使ったお料理をご提供いたします。
詳しくは、http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f530073/

愛犬のディナー

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー、朝食)をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬のディナー

前菜からメイン、デザート迄一品ずつお出しします。

オードブル 国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
  • 国産鶏とパスタ(ファルファーレ)のチキンブイヨン煮
お魚料理 スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
  • スズキと金目鯛のアクアパッツァ仕立てライス添え
お肉料理 国産ビーフと野菜の彩りブレゼ
  • 国産ビーフと野菜の彩りブレゼ
デザート ロールケーキのカボチャ添え
  • ロールケーキのカボチャ添え

※メニューの内容は一例になります。

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

大型犬用(L) コース料理4品(1皿 約120g)  3,500円(税別)
中型犬用(M) コース料理4品(1皿 約60g)  2,500円(税別)
小型犬用(S) コース料理4品(1皿 約40g)  1,800円(税別)

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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愛犬の朝食

愛犬の朝食

ワンちゃんに合わせてお食事の量を大・中・小とご用意致しております。

・国産ビーフと国産鶏と野菜のブレゼ
※料金は1頭につきの価格になります。

大型犬用(L) 1皿 約160g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約80g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約60g  600円(税別)

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

関連情報